military_press (pressclub_mo) wrote in military_press,
military_press
pressclub_mo
military_press

Category:

Офицеры артиллерии ВДВ прорабатывают перспективную структуру

С 25 по 30 июня 2012 года на базе 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии пройдут сборы руководящего состава ракетных войск и артиллерии ВДВ с начальниками артиллерии десантных соединений и артиллерийских частей.

Генеральная тема сборов - боевое применение артиллерийский подразделений ВДВ в условиях существующей, и в особенности перспективной организации артиллерийских подразделений, входящих
в состав воздушно-десантных (десантно-штурмовых) соединений. В связи с этим, на повестке дня стоит выработка новых единых рекомендаций и руководящих документов для начальников артиллерии соединений, командиров дивизионов и батарей.



На сборах начальником службы ракетных войск и артиллерии Воздушно-десантных войск полковником Алексеем Кострицой, будут доведены новые содержание и последовательность работы в ходе подготовки и проведения тактических учений: начиная с артиллерийской батареи заканчивая алгоритмом взаимодействия с парашютно-десантными подразделениями при проведении ротных и батальонных тактических учений.
Непрерывный процесс оснащения артиллерийский подразделений ВДВ новыми образцами боевой техники, средствами управлений и связи повышает требования к уровню подготовки командных кадров, к их способности организовывать боевую подготовку в мирное время.

«Больше внимания в ходе подготовки артиллеристов стало уделяться метеорологической и топогеодезической подготовке, а также планированию огня в различных видах боя» - отметил руководитель сборов начальник ракетных войск и артиллерии Воздушно-десантных войск Алексей Кострица.

***

Напоминаем, что происходит сбор вопросов Временно исполняющему обязанности заместителя Главнокомандующего ВВС по авиации генерал-майору Александру Черняеву. Вопросы можно задать ЗДЕСЬ, а также в представительствах Онлайн пресс-клуба Министерства обороны в Facebook, VK, Twitter и МойМир@Mail.ru.
Tags: ВДВ, артиллерия, сборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments