military_press (pressclub_mo) wrote in military_press,
military_press
pressclub_mo
military_press

Categories:

«Воздушные дуэли» российских летчиков в небе Армении

С начала текущего года средний налет каждого летчика авиационной части из состава российской военной базы Южного военного округа в Армении вырос более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Летным составом совершено уже около 250 учебных вылетов.

Так называемые воздушные дуэли — один из самых эффективных методов проверки боевого мастерства военных летчиков, а также наиболее действенный способ научить пилотов применять в воздушном бою весь комплекс современного вооружения истребителя.



Главной особенностью выполнения полетов в горах является сложность радиотехнического управления экипажами с земли, что вдобавок развивает навыки экипажей по самостоятельному принятию решений.

Кроме этого, с начала учебного года 100% летного состава авиабазы прошло подготовку и получило допуск на бомбометание и стрельбу неуправляемыми реактивными снарядами по наземным целям с применением простых и сложных видов маневра.

Пилоты истребителей Миг-29 выполнили уже более 180 маневренных учебных воздушных боев как в рамках одиночной подготовки экипажей, так и в составе групп, которые ведутся в диапазоне высот от 500 до 8000 метров и на скоростях от 300 до 800 км в час.

Из них более 70 воздушных дуэлей проведено в условиях ограниченной видимости, не менее 80 — в ночное время.

К полетам привлекаются также и молодые летчики, в том числе пять пилотов — выпускников военных вузов Минобороны 2011 года.
Tags: Армения, ВВС, Россия, международное сотрудничество, обучение, самолёты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments