military_press (pressclub_mo) wrote in military_press,
military_press
pressclub_mo
military_press

Category:

В Ульяновске проходит основной этап учения ВДВ

29 марта 2012 года в Ульяновске под руководством Командования Воздушно-десантных войск проходит основной этап командно-штабного учения с подразделениями гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, которой командует гвардии полковник Дмитрий Глушенков.

Основной этап учения будет проходить с 10.30 до 12.00 на полигоне соединения «Поливно» (Ульяновская обл.) и начнется с практической отработки совместных действий десантников и армейской авиации по переброске и десантированию штурмовым и посадочным способами личного состава и военной техники десантно-штурмовых подразделений.



Доставку десанта в количестве свыше 100 чел. и его выброску штурмовым способом (с высоты около 2 м) будут осуществлять 4 военно-транспортных вертолета армейской авиации Ми-8. Для поддержки действий десантников к месту проведения учебного боя большими военно-транспортными вертолетами Ми-26 будет доставлена военная техника в количестве 2 ед. (БМД и БТР).

После высадки подчиненные гвардии полковника Д.Глушенкова при поддержке вертолетов с воздуха штурмом захватят объект условного противника и организованно перейдут к обороне и удержанию захваченных рубежей.
Сильный снегопад, длившийся в течение двух суток в районе проведения учения, внес свои коррективы в сроки проведения десантирования личного состава и военной техники.

Погодные условия улучшились только к середине дня 28 марта, что позволило летчикам объединения ВТА ВВС из Оренбурга осуществить перелет и доставку в Ульяновск основного средства десантирования - больших военно-транспортных самолетов Ил-76. К вечеру 28 марта десантники закончили погрузку в самолеты 6 ед. боевых машин десанта, предназначенных для десантирования.

Десантирование 6 ед. военной техники на парашютных платформах с использованием многокупольных парашютных систем и свыше 380 чел. личного состава на площадку приземления «Первомайская» состоится сегодня с 14.00 до 15.00.

После приземления и сбора десантники перейдут в наступление и при поддержке самолетов и вертолетов армейской авиации проведут захват и уничтожение объектов условного противника.

После проведения десантирования, на полигоне «Поливно» с одним из десантно-штурмовых батальонов бригады будет проведен этап боевой стрельбы. Руководство учения оценит обученность и слаженность подразделений, подготовку командиров и экипажей в ходе проведения практических боевых стрельб из штатного вооружения и военной техники усиленного десантно-штурмового батальона. Для усиления огневой мощи командованию батальона будут приданы артиллерийские и зенитно-ракетные подразделения.

Таким образом, командование и личный состав соединения получат практику руководства и участия в проведении десантно-штурмовой и воздушно-десантной операций, действий десантно-штурмовых подразделений в обороне и наступлении, взаимодействия с подразделениями армейской и военно-транспортной авиации.

Руководит учением заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Андрей Холзаков.
Tags: ВДВ, вертолёты, десантирование, полигон, учение
Subscribe

  • Небо, вертолет, Россия

    На днях журналисты "Защищать Россию" побывали в авиацентре в Торжке. Ездили пообщаться с летчиками, расспросить про романтику полетов. Но…

  • Кем гордиться: Алексей Кузнецов

    «Никто, кроме нас!» Я родился в семье военнослужащего. Мой отец проходил службу в Туркестанском военном округе, в парашютно-десантном…

  • Кем гордиться: Павел Лаговский

    "Жизнь прожита не зря!" Предыстория моей службы началась еще в далеком детстве. Мне было лет семь, когда меня родители послали за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments